Diferentemente da gordura marrom, ligada à queima de calorias, a branca está ligada ao acúmulo de gordura. Persistente, para ser eliminada é necessária boa alimentação, exercícios físicos, redução de estresse e suplementação.
Sabe aquela gordura localizada na barriga, flancos, coxas, glúteos e quadris? Ela é a branca e tem muita relação também com o estresse. “Diferentemente da gordura marrom, que produz calor para o corpo – ajudando a queimar calorias, a gordura branca surge quando ocorre consumo em excesso de alimentos e pouca queima com exercícios, gerando acúmulo no corpo. O seu tamanho varia de acordo com a quantidade de triglicerídeos no organismo. Esse tipo de gordura pode envolver todo o corpo, infiltrando em diversas partes do músculo, em órgãos e quase toda região subcutânea”, afirma o Dr. Luciano Negreiros, endocrinologista com especialização em Nutrição e Medicina Estética. “Essa gordura deve ser controlada, uma vez que não é saudável, e seu acúmulo pode ser responsável por causar doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade”, acrescenta.
“Pacientes estressados e com excesso de cortisol podem sofrer com várias condições, como: aumento do risco de diabetes, pressão alta e até mesmo depressão. O cortisol também estimula o acúmulo de gordura abdominal. Por esse motivo, muitas vezes esses pacientes, mesmo com dieta e atividade física frequente, não conseguem eliminar esse acúmulo”, afirma o Dr. Luciano.
Em casos assim, a suplementação com Modulip GC®, uma cápsula manipulada, pode ser necessária. “Esse suplemento alimentar inibe os efeitos do cortisol na gordura branca, protegendo as terminações nervosas dessa gordura. Além disso, ele impede o armazenamento de gordura nos adipócitos, mesmo em situações em que a produção de cortisol é elevada. Como todo o nosso corpo é controlado pelo sistema nervoso, que é formado não só pelo nosso cérebro, mas por uma extensa rede de nervos espalhada por todo o nosso corpo (incluindo as gorduras que acumulamos), quando essas inervações perdem sua funcionalidade, queimar gorduras torna-se cada vez mais difícil”, afirma
Consulte sempre seu médico.