Ordem Alfabética
Categorias
Indicações Dermocosméticas
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Persea Gratissima (Avocado) Oil.
Emoliente, dermoprotetor, hidratante, lubrificante, suavizante e condicionador.
Não aplicável
2 a 10%
Condicionadores e máscaras capilares, cremes, loções e emulsões.
Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract.
5 a 6
Tratamento de peles sensíveis, cremes, loções. Em shampoos e condicionadores, para melhorar o brilho e a textura dos cabelos.
Utilizado em cremes, loções, condicionadores e máscaras capilares.
Euterpe Oleracea Fruit Extract.
Hidratante, emoliente, antioxidante, condicionador e remineralizante.
3 a 5
1 a 7%
Cremes, loções, shampoos e condicionadores.
Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract.
Sequestrante de radicais livres, antioxidante, adstringente, dermoprotetor, remineralizante e condicionador.
3,5 a 5,5
1 a 6%
Cremes, loções, produtos antienvelhecimento, cremes restauradores, formulações para tratamento capilar e condicionador.
Vide literatura técnica
Associação de ácido salícilico, oligozinco, silício orgânico e extratos botânicos. Normaliza a queratogênese, refina a textura e estimula o processo de cicatrização.
4,5 a 7,5
4 a 8%
Sabonetes líquidos ou em barra, cremes, emulsões, géis, loções e tônicos.
Complexo patenteado que atua sobre o metabolismo dos adipócitos: lipogênese e lipólise. Aspartame atua sobre os receptores da glucose, limitando a penetração do açúcar. Favorece a hidrólise dos triglicerídeos.
> 4
Cremes, loções e géis.
Hydrogenated Vegetable Oil.
Associação de óleos e gorduras naturais. Apresenta uma alternativa ao uso de derivados de petrolato. Produto estável com característica semi-sólida e baixa oclusividade.
não aplicável
1 a 100%
Emulsões, cremes, hidratantes, máscara e condicionador capilar e make up.
Canola Oil.
Óleo de canola fracionado. Possui propriedades anti-inflamatórias e emolientes. Suaviza a pele irritada. Aumenta o shelf life dos produtos com óleos vegetais por sua ação antioxidante.
1 a 10%
Hidratante, emulsões, cremes, produtos para barbear, produtos solares e óleos corporais.
Aminoethylphosphinic Acid (and) Butylene Glycol (and) Water.
Atua na pele inibindo a melanogênese submetida a radiação U.V, uniformizando sua coloração.
3 a 9
0,5 a 1,5%
Produtos clareadores, antimanchas, antiaging e iluminadores.
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.
Espumógeno, tônico, anti-irritante, depurativo e refrescante.
5 a 7
Produtos para peles sensíveis e com manchas, tratamento de dermatites, eczemas e acnes, shampoos para uso frequente, formulações fotoprotetoras e sabonetes.
Cetyl Alcohol.
Álcool Cetílico. Agente de consistência e sobreengordurante para cremes, loções, máscaras e condicionadores capilares.
5,5 a 7
até 15%
Cremes, loções, máscaras e condicionadores capilares.
Cetearyl Alcohol
Álcool Ceto-estearilico. Agente de consistência e sobreengordurante para cremes, loções, mascaras e condicionadores capilares.
5,5 a 6,5
Cremes, loções e condicionadores capilares.
Stearyl Alcohol.
Álcool Estearílico. Agente de consistência e sobreengorduramento para cremes, loções, máscaras e condicionadores capilares.
Cremes, loções, condicionadores e máscaras capilares.
Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract.
Estimulante capilar, anti-inflamatório, refrescante, tonificante, adstringente e cicatrizante.
Tônicos capilares, shampoos para cabelos oleosos e sem brilho, sabonetes, desodorantes e creme dental. Em produtos para peles oleosas e acneicas.
Fucus Vesiculosus Extract.
Ativador da microcirculação, balanceia a hidratação e o suprimento de oligoelementos. Estimulante cutâneo, amaciante e emoliente.
4 a 6,5
1 a 8%
Produtos revitalizantes, tratamento antirrugas, hidratantes e produtos para o tratamento da celulite. Shampoos, condicionadores, cremes, loções e géis.
Algae Extract.
Complexo de algas vermelhas e marrons. Alta afinidade com os cabelos. Forma filme flexível, condiciona, amacia e confere brilho e volume aos cabelos.
0,5 a 15%
Cremes, géis, loções corporais, formulações solares, produtos antienvelhecimento, shampoos e condicionadores.
Methylsilanol Mannuronate.
Ativo multi-funcional. Favorece a biosíntese de macromoléculas. Possui ação antirradicais livres e anti-inflamatória. Previne a glicação das proteínas.
4 a 7
2 a 6%
Indicado em cremes, loções, géis e séruns.
Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract.
Emoliente, amaciante, suavizante, formador de filme condicionador e hidratante.
5,5 a 7,5
1 a 5%
Cremes, géis, loções, shampoos, condicionadores, amaciantes, sabonetes e desodorantes.
Decarboxy carnosine HCL (and) Butylene glycol (and) Water.
Antioxidante universal. Interrompe a propagação da atividade dos radicais livres, atua em alvos hidrofílicos e lipofílicos ao mesmo tempo. Apresenta resistência a degradação enzimática.
4 a 7,5
Produtos de uso diário, noturno, produtos solares, contorno dos olhos e todos os tipos de hidratantes faciais (em particular para peles sensíveis).
Cocamide DEA.
Dietanolamina de ácidos graxos de coco. Espessante, sobreengordurante e estabilizante de espuma para xampus e sabonetes líquidos. Solubilizante de essências.
8,5 a 10,5
2 a 5%
Para shampoos e sabonetes líquidos.
Dietanolamida de ácidos graxos de coco. Espessante, sobreengordurante e estabilizante de espuma para shampoos e sabonetes líquidos. Solubilizante de essências.
2 a 3%
Shampoos, banho de espuma e sabonetes em geral.
Oleylamide DEA.
Dietanolamida, obtida da oleina vegetal. Excelente agente espessante de cadeia longa, com ação emoliente e lubrificante. Confere brilho e maciez aos cabelos e pele.
Shampoos e sabonetes líquidos em geral.
Aloe Barbadensis Leaf Extract.
Hidratante, umectante, emoliente, condicionador, cicatrizante, calmante e regenerador dos tecidos.
2,5 a 4,5
Produtos antiacne, cremes e loções para peles secas e para uso diário, em formulações para prevenção de rugas e de peles flácidas. Também recomendado para bronzeadores e produtos pós-sol, shampoos anticaspa ou para cabelos secos, shampoos e condicionadores para melhorar a textura e o volume dos cabelos, em desodorantes, loções pós-barba, sabonetes e produtos para peles sensíveis.
Cremes e loções restauradoras e protetoras, produtos para o combate do envelhecimento cutâneo e formulações protetoras. No tratamento capilar, em shampoos e condicionadores.
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil.
Hidratante, emoliente, suavizante, amaciante, cicatrizante, revitalizante e condicionador.
Cremes, loções, óleos corporais, condicionador, mascara capilar.
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract.
Creme e loções para pele seca, formulações solares, shampoos, sabonetes e condicionadores.
Behenyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Sterols.
Emulsionante polivalente obtido da combinação de fosfolipídeos e fitoesteróis. Mimetiza a estrutura lipídica do extrato córneo através da formação de redes lamelares.
3 a 6%
Emulsões lamelares.
Reduz os danos na fibra capilar e restaura a elasticidade natural dos fios. Confere brilho aos cabelos fragilizados por processos químicos. Possui a ação anti-frizz e confere suavidade ao toque - ação "anti-porosidade". Ajuda reduzir o potencial de irritabilidade do sistema tensoativo.
5 a 8
Shampoos, sabonetes líquidos, mousse de limpeza facial, condicionadores e máscaras.
Morus Nigra Fruit Extract.
Refrescante, hidratante, antioxidante e suavizante. Renovador do epitélio.
4 a 6
2 a 7%
Cremes e loções de tratamento, shampoos para uso diário e anticaspa, sabonetes e banhos de espuma.
Carapa Guianensis Extract.
Cicatrizante, adstringente e antioleosidade.
Produtos para peles sensíveis, shampoos, sabonetes e formulações de higiene pessoal.
Combate a formação de radicais livres, promove hidratação intensa e intensifica o ciclo de reparação celular durante o sono. Estimula a capacidade de autorenovação das células cutâneas.
Produtos antiagin noturnos, hidratantes em cremes, loções, géis e séruns.
Glutamylamidoethyl Indole (and) Silanetriol Trehalose ether (and) Glycerin.
Promove hidratação profunda da pele através do aumento da expressão das Aquaporines-3, canais protéicos responsáveis pela circulação de água entre as células.
Produtos antiaging, solares, cuidados para a pele madura e produtos para o cuidado da pele em geral (tratamentos hidratantes, contorno dos olhos, sérum revitalizantes e produtos destinados ao público masculino).
Achillea Millefolium Extract.
Adstringente, cicatrizante e agente antioleosidade.
5 a 6,5
Produtos para peles sensíveis e danificadas e tratamento capilar (como regulador da função sebácea).
Silanetriol Arginate.
Estimula a liberação de mensageiros endógenos capazes de modular a lipólise e o estoque de gordura nos adipócitos.
4,5 a 6,5
cerca de 5%
Cremes, emulsões, loções, géis e soluções.
Arnica Montana Flower Extract.
Estimulante, tônico, revulsivo, cicatrizante e descongestionante. Melhora a microcirculação superficial.
Produtos para contusões, entorses, hematomas e distensões musculares. Combate o excesso de oleosidade dos cabelos e estimula o crescimento capilar. Auxilia no tratamento das olheiras. Cremes, emulsões, géis, loções e shampoos.
Produtos para contusões, entorses, hematomas e distensões musculares. Auxilia no tratamento das olheiras. Cremes, emulsões, géis, loções e shampoos.
Artemia Extract.
Energizante, revitalizante e hidratante.
1 a 3%
Produtos hidratantes, antirrugas, antienvelhecimento, anticelulite e produtos para crescimento capilar.
Ascorbyl Methylsilanol Pectinate.
O Ascorbosilane C associa as propriedades cosméticas do ácido ascórbico (Vitamina C) à dos silanois. A aplicação tópica aumenta a proteção proporcionada pelos mecanismos de defesa da pele, além de participar da biosíntese da hidroxiprolina (precursor do colágeno), proteoglicanas e carnitina. Por ser uma molécula estável, por apresentar tolerância cutânea perfeita e possuir atividade biológica acentuada é um ativo redutor dos radicais livres, protetor da membrana celular, regenerador dos tecidos e normalizador da pigmentação cutânea.
3 a 5%
Creme, loções, géis e séruns.
Glutamauxin (and) Methylpropanediol (and) Water.
Estimula o metabolismo celular, colageno booster e neuroprotetor natural.
cerca de 6,5
Emulsões, géis, cremes, loções e sérum. (Face, colo, pescoço, área dos olhos e corpo).
Avena Sativa (Oat) Meal Extract.
Nutritivo, hidratante, suavizante e amaciante. Condicionador e restaurador dos cabelos.
Hidratantes, produtos solares, formulações antienvelhecimento, shampoos e condicionadores.
Corylus Avellana (Hazel) Seed Extract.
Emoliente, hidratante, suavizante, amaciante e condicionador.
Cremes e loções para pele seca, formulações solares, shampoos, condicionadores e sabonetes.
Cremes e loções para o corpo, produtos para tratamento solar e formulações para banho.
ABACATE (ÓLEO)
ABACATE HG
ABACATE OL
AÇAÍ HG
ACEROLA HG
ACNEBIOL
ADIPOREGULINE
AKOGEL
AKOREX L
ALBATIN
ALCAÇUZ HG
ÁLCOOL C16
ÁLCOOL C1618
ÁLCOOL C18
ALECRIM HG
ALGA FUCUS HG
ALGASAN AM
ALGISIUM C e ALGISIUM C2
ALGODÃO HG
ALISTIN
ALKALAN K-80
ALKALAN K-90
ALKALAN VEGE
ALOE VERA HG
ALOE VERA OL
AMÊNDOA DOCE (ÓLEO)
AMÊNDOA DOCE HG
AMISOL SOFT
AMISOL TRIO
AMORA HG
ANDIROBA (ÓLEO)
ANDIROBA HG
ANTI-OX NIGHT
AQUAPORINE ACTIVE AQP-3
AQUILEA HG
ARGISIL C
ARNICA HG
ARNICA OL
ARTEMIA AQ GP4G
ASCORBOSILANE C
AUXISTIM G
AVEIA HG
AVELÃ HG
AVEIA OL
AVELÃ OL