“Você na sua Melhor Versão”
SÉRIE BIOTEC 10 ANOS
Chega o período de Carnaval e com ele as extravagâncias de drinques e acompanhamentos que sempre sabotam uma dieta alimentar nutritiva. Frituras e excessos de alimentos como pão, batata, feijão e bolachas, comuns no nosso dia-a-dia, são fontes de carboidratos, podendo assim ser consideradas também fontes de açúcar.
“Quando a quantidade ingerida de açúcar passa da conta e as atividades da pessoa não são suficientes para usar todas essas calorias, o pâncreas passa a produzir insulina para regular a taxa de glicose no sangue gerando, se em excesso, o aumento de peso e envelhecimento precoce da pele”, explica a Dra. Luisa Wolpe, nutricionista.
Mas existem algumas medidas que podem ser tomadas para diminuir estes efeitos. Dra. Luisa recomenda uma dieta rica em alimentos integrais como frutas, hortaliças, leguminosas e grãos para tornar mais lento o ritmo da absorção da glicose além da alta ingestão de fibras e grãos integrais.
Existem ainda suplementos que podem colaborar com a diminuição dos males causados pelo açúcar, principalmente contra o envelhecimento precoce. Por exemplo, Glycoxil® é um suplemento que diminui o estresse oxidativo e os processos inflamatórios atuando contra os radicais livres e promovendo benefícios à saúde como a prevenção do envelhecimento precoce e a correção de desordens metabólicas. “Glycoxil® diminui os impactos do excesso de glicose, do fumo e dos radicais livres. Além disso, o nutriente funcional protege as proteínas estruturais do cabelo e da pele do excesso de açúcar que leva à glicação” comenta a Dra. Luisa Wolpe. “Porém, mudanças nos hábitos diários, dieta balanceada com uso de suplementos, exercícios físicos, maior ingestão de água e a diminuição do consumo de gorduras e álcool são essenciais para bons resultados do tratamento”, finaliza.
Consulte sempre seu médico/nutricionista.